2020PS7

Veröffentlicht am 17. Juni 2020.

ScriptRunner 2020PS7

Download Version 2020PS7

ScriptRunner2020PS7Edition.zip

Links

Features Overview Version 2020PS7

ScriptRunner Server

• Unterstützung von PowerShell 7
  • Aktualisiertes Framework: .NET 4.7.2
  • Optionaler PowerShell Core Host: (pwsh/SRXPSCoreHost.exe)
    • Neues Credential für SSH Keyfiles
    • Neue Option zur Zielsystem-Konfiguration: SSH-Verbindung
  • Target chains: um Admin-Jump-Hosts zu implementieren (die zusätzlich mit JEA gesichert werden können) – und vieles mehr.
  • Vordefinierte Target Connections
    • zu Exchange Online mit EXO V2 (ExchangeOnlineManagement-Modul)
    • zu Teams mit MicrosoftTeams
    • eigene Cloud-Service-Verbindungen mit benutzerdefiniertem Verbindungs- und Trennungscode für PowerShell
  • Neue Script-Parameter
    • [PSCustomObject]: um PSCustomObject-Objekte von einem Query-Ergebnis in ein Script zu übertragen
    • [Hashtable]: um Hashtable-Objekte von einem Query-Ergebnis in ein Script zu übertragen
    • [System.Management.Automation.Runspaces.PSSession]: um eine gebrauchsfertige PSSession zu einer Ziel-Instanz aufzubauen
    • [Microsoft.Management.Infrastructure.CimSession]: um eine gebrauchsfertige CimSession zu einer Ziel-Instanz aufzubauen
  • Verbesserte Sicherheit für [PSCredential]-Parameter: kann nicht mehr über den Ausführungsassistenten ausgewählt werden, sondern müssen a priori über die Aktionskonfiguration festgelegt werden
  • Neue API für Microsoft Flow und Azure Logic Apps: ScriptRunner/api2/StartAction API für Microsoft Flow und Azure Logic Apps sowie Option zum Exportieren der entsprechenden OpenAPI-Dateien (aka Swagger) aus der Admin-App.
  • Experimentelle Features: Hyper-V-, Container- und CimSession-Zielverbindungen

ScriptRunner Apps

• Admin App:
    • Aktionen: Der Aktionsassistent ignoriert LIB-getaggte Skripte, da sie ohnehin nicht für Aktionen vorgesehen sind.
    • Aktionskonfiguration: Angabe mehrerer Ziele für eine Aktion sowie die Möglichkeit für einen ausführenden Anwender (auch für Delegate App Anwender), interaktiv das gewünschte Ziel für die Ausführung aus dieser Liste auszuwählen.

ISE Add-On

• Neuer -force Parameter um Versionsüberprüfung  zu überspringen
  • User AppData-Pfad für temporäre lokale Dateien gekürzt